這一篇文其實是對岸赤西仁的粉絲赤名香寫給赤西仁的,雖然很多建議與心思不一定能適用在每一個人身上,但那份心意,我想我能明白也收到了些...所以,會試著努力去看一下,就這一下...

[轉載]

如果你喜歡了一位偶像,請你一定要去看一場他的演唱會,親自去,要親眼看看他,好好看看他   
因為舞台上的生命可能持續很久,也可能轉瞬即逝。你不知道他是屬於哪一種。    
你無法預測那發光發熱的時間究竟還有多少,你猜不到下一秒他會消失到哪里去。    
你什麼都不知道,什麼都無法把握,他是你感知世界里無可取代的全部,但他也是你未知世界里永無交集的一點。    

如果你喜歡了一位偶像,請你一定要讓媽媽知道,因為媽媽是最愛你的人,而你也深愛著他。   
一個很近一個很遠,而你是將兩個無關聯的生命體糅合於同一空間的凝結點。    
告訴她,你很喜歡他,甚至愛他,也許不被理解,就算不理解,也落得個心安。    
不需要太刻意太直接,可以是個簡單的暗示——媽媽,看,覺得他怎樣?是很棒的一位歌手哦。讓心愛的他若有若無自然而然的在親愛的媽媽眼里浮光掠影而過,留下片刻印象。    

如果你喜歡了一位偶像,請你一定要為他寫一些文字,不追求華美,不強求確鑿,只要輕省記錄你所有的思念與顫慓,所有的真實與感悟,所有的明媚與憂傷。    
愛如水一般蔓延,浸過你的神經,划過你的指尖,溫柔地撫過你敏感的心。   
多多少少也要寫點關於他的文字,零零碎碎記下自己的心路曆程,別讓心情在歲月中灰飛煙滅,雲消霧散。    
不求深刻,但求簡單,記下活在你的世界中的他。   

如果你喜歡了一位偶像,請你一定認真地喊一遍他的名字,用含糊的、哽咽的、明朗的、虔誠的、溫柔的、寵溺的聲音。

在每一個平常的日子里,在每一個心慌意亂的瞬間,在每一個患得患失的歎息間,在每一個幸福感動的暈眩間,在每一個想念他的夜晚,輕輕喊他的名字,認真地發好每一個音調,屏住呼吸讀出,一個念頭升起又落下,道出刻骨銘心的覆水難收。

如果你喜歡了一位偶像,請一定為了他更好地學會生活。    
那個已經慢慢滲入你生活點滴的男孩子,    
那個使你常常熱淚盈眶的男孩子,   
那個笑容幹淨而甜美的男孩子,    
那個無論如何長大你始終只願叫他孩子的男孩子。    
你再最美麗的時刻遇見了那個最優秀的男子,但是上帝沒有讓你們彼此相遇。    
他在那個最絢爛的舞台,光華交匯,歌舞升平,絕世華麗; 而你在最普通的街頭,行色匆匆,人頭湧動。  
兩點之間的距離僅僅是思念,別無其他,仿佛觸手可及,卻遙不可及。  

如果你愛他,請你也為他好好尋找自己生活的支點,不要為他迷失了既定的軌道,關掉電腦的片刻回歸平靜,擔當起原來的角色,從哪里來到哪里去。  
因為你深愛的他是一個如此心高氣傲的人, 他用力詮釋著自己的不甘心,用力將自己最好的一面展現,所以你也用盡全力愛著他。    
因為愛他就等於愛著你自己,愛著因為他而變得更加溫柔的自己,愛他,是本性,是注定,是天然。   

要對得起自己的人生,就要盡量給別人的人生添加美好的成分,拼命地挽留自己遇到的美好的東西,拼命挽留    

他一樣,你也如此。

ps.1: 今天我才知道文不是蔡先生寫的...http://blog.sina.com.cn/s/blog_48c4428001000am5.html 請一定要去看一下

ps.2: 五年前(2007年),一位神起歌迷寫的,http://mypaper.pchome.com.tw/sunnayona/post/1293285437

心情是不是很相似呢??呵呵.....我在做什麼啊...呵呵

文章標籤

創作者介紹
創作者 sedona 的頭像
sedona

寵辱不驚

sedona 發表在 痞客邦 留言(24) 人氣()