【150806 日雜週刊女性《朴有天》全文翻譯】
2015AUG.jpg       

掃圖:rimebleu
日翻:小荷
轉載:百度朴有天吧

想知道的,現在的他就在這裡
碰觸到朴有天“素顏”的時間---

“我覺得我有特別的緣分和運氣,不過我自己一點都不特別,想普通地生活。”    <<17歲後開始不太普通,所以更追求那份平常吧...

這樣說著的朴有天,作為JYJ成員,在進行音樂活動的同時,2010年通過《成均館的緋聞》,演員出道。作為歌手遇到的人,作為演員遇到的人,雖然緣分各種各樣,但無論是以那種方式,遇到朴有天的人都會被他的魅力所吸引。那是一旦知道了就會深陷其中的特別存在。在《成均館的緋聞》中,展現了穩定和細膩感性的演技之後,朴有天拍攝了愛情劇《再見,雷普利小姐》。通過感人的奇幻愛情劇《屋塔房的王世子》,在業界確立了頂級演員的地位。而在《想你》中,悲傷和可愛兼具的表演讓女性觀眾心動不已。在懸疑劇《3Days》中,面對大咖演員,演技依然不輸對手。作為演員,朴有天的演技在持續成長之中。

而有天的新劇《看見味道的少女》,正通過KNTV在日本首次播放。雖然主人公是有些不可思議的,沒有痛感的“無感男人”,但有天自然地詮釋了這個角色。接下來我們將向您展現,讓人無法不喜歡的,魅力無窮的“有天world”!

-----對年上的女性,想抱緊她---------
-----採訪中始終很開朗? -------   

smallpic102.gif 有天整個採訪都是用日語回答的。 “不行不行,到極限了!”,雖然這麼說著,可是回答卻依然機智流利。有天始終情緒很好地回答我們的問題。托著下巴考慮問題,因為自己的回答大笑,豐富多變的表情,就像孩子或小動物一樣可愛。拍照時,面對男性的攝影師也可愛度滿分的有天。 “性感點的!”,面對攝影師的要求,有天把手放到薄針織衫的領口處,一把扯下來,然後露出了肩膀!真是太有奉獻精神了!但是,“呃,有點太過了吧……”,被攝影師拒絕的有天,吐舌頭的樣子也非常可愛!因為感覺不到疼痛,所以被踢打也無所謂;因為不覺得熱,所以超燙的咖啡也一口喝完!因為沒有味覺,也沒有吃飽的感覺,所以大碗的料理也能吃光幾盤,就是這樣“感覺異常”的一個男人。在最新的電視劇-《看見味道的少女裡》,朴有天扮演的崔武恪是既大膽又神經大條(只是沒有感覺?),性格較真,再加上警察這個職業,是讓女孩子喜歡的有男人味的角色。

“可能武恪是到現在為止我演的角色裡,和平常的我最接近的。但不會因為這點,就容易表演了。能不能演好他,在開拍前感受到的不安比期待更多些。他的很多感覺是麻痺的,所以也沒有能“感受的心”,吃到好吃的東西時不會覺得很幸福或開心。他變成這樣是有原因的。我覺得,武恪的性格是因為妹妹去世之後,為了克服悲痛而被他創造出來的,所以反而更可憐。要表現出這些是最難的,所以也很煩惱。不只是沒有感覺,還必須表現出武恪的悲傷。 ”

smallpic102.gif 原來是這樣!所以,不論做什麼都面無表情的武恪,才會有既引人發笑,又有著像悲傷,又像憤怒,讓人無法捉摸的奇特氣質。讓人一眼見到之後就無法釋懷。“因為失去深愛的妹妹之後,武恪心靈上的傷口一直作為意識存在著。”原來這裡也隱藏著有天的“精細計算過”的演技!的確,這是只他才能駕馭的角色!
“不過,真的非常難演啊!人感覺痛的那一瞬間,不但表情會表現出來,身體也會有反應。但是要裝作不痛的樣子,真的比我想像中要難很多。拍攝時思考了很多,如何讓觀眾覺得,這種沒有痛感的特殊人物設定也是自然的。 ”

smallpic102.gif 那有天對疼痛敏感嗎?
“我很怕疼的!不過大家都不喜歡疼吧?(笑)而且武恪胃口很大,所以拍他吃很多的鏡頭時,真的要死了(笑)。我覺得食物是有好吃的時間段的,但是拍攝時不會考慮這個。這次拍戲再次認識到了,食物應該在好吃的時間段吃啊,那才是禮貌。”

smallpic102.gif 因為沒有感覺,所以經常被誤解的武恪。實際生活中,有天有過被誤解的事嗎?
“很多的。比如,前剛出道的時候,我本來是性格比較安靜,有點內向的類型,所以經常會被電視台的工作人員誤解。因為不太愛說話,就被認為是因為有了點人氣,在耍大牌。後來就有意識地,讓自己變成開朗和愛說話的性格。不過,也變成了一喝酒就喝多的性格了(笑)。”

[共同出演者們口中的有天]

2010年《成均館緋聞》
金甲洙前輩(飾演佳朗父親)“對朴有天最開始的認知只是歌手,但是他的演技很自然,和別的孩子不同,有天性格很好,很誠實而且有禮貌”。

2011年《再見雷普利小姐》
李多海:“朴有天是童顏,可是卻有很成熟的地方,我說的笑話也認真地回答,有時還會說冷笑話。很有趣的人,在片場就像吉祥物一樣的存在”。

2012年《屋塔房王世子》
導演申志燮“朴有天具有演員必備的天賦和才能,非常感性,表情也很有魅力,就是男人的我也會被吸引,所以明白了他為什麼受女性喜愛的理由”。

鄭錫元“朴有天表演的感覺非常好,拍攝時我們的臨場發揮很多,喜劇的戲份多虧了有天才更活潑有趣了。拍攝時發生了不幸的事情,可是他完全沒有讓人感受到這些,感受到了有天很強的責任感。”

2012年《想你》
宋玉淑“朴有天能把感情表現得很深刻,教過的東西能馬上吸收。很讚賞他的熱情和才能。他很誠實,試圖努力打破偶像歌手的的姿態也非常出色。”

2014年《3Days》
申景秀導演,“朴有天的動作戲能力很高,他能瞬間了解角色所處的狀況,表演有爆發力,對角色的心理表現也很出色。電視劇開始時,泰京抑止住激動的感情,眼裡隱隱約約有淚水的那個表演非常的出色”。

2014年《海霧》
金允石誇讚說“朴有天就像海綿一樣,適應能力非常出色。我並不太了解他的過去,不過他絕不是那種溫室里長大的軟弱的男人,所以才能有很好的吸收能力。對演技的姿態非常好,今後作為演員,應該能一直走下去,而且會更加成長”。
金尚浩“有天已經知道了在表演時,如何不過分用力的方法,這是一般人要花十年才能掌握的事情,他真是位聰明的演員”。

----對搞笑的才能有自信? -----

smallpic102.gif 的確,在剛出道時的採訪中,有天給人的印像是比較內向,話也不多。但現在的有天,採訪中不停大笑,開朗又調皮。這種開朗的性格,或許和武恪也是相通的吧。
“是的。妹妹被害之前,武恪是非常開朗的男人。和有著奇特能力的初琳相遇之後,他明朗的個性也自然地恢復了。那段的演技裡,有平常生活中我的影子。 ”

smallpic102.gif 實際上,武恪的魅力之一就是他的搞笑天分。他不情不願地,和立志成為偕星的初琳組成相聲拍檔。明明是沒有感覺的人,卻天賦異禀,展露了讓人笑得倒地不起的搞笑功力。
“我是第一次演這種喜劇角色,表演相聲的時候,真的覺得很難。再次覺得搞笑藝人很讓人尊敬啊。相聲的戲份幾乎都是臨場發揮,因為導演說,有天你隨便演吧!所以,壓力真的特別大! ”

smallpic102.gif 武恪被初琳強行戴上假頭套,超認真地扮作來到首爾的鄉下人,那段戲簡直讓人笑噴出來!發著怪聲,說著“churr”,因為吃驚而做出的怪臉,真是讓偕星都要自嘆不如的一流功力!
“我雖然不像武恪那樣說相聲,不過也開有趣的玩笑,我覺得我有搞笑才能的,有信心能把人逗笑的!”     <<對!!!你是諧星!!!!

smallpic102.gif 相信大家在FM也聽到過有天說這句話。這部劇的導演,對有天演技讚歎不已的白秀燦也證實說,“有天經常說冷笑話來活躍片場氣氛(笑)。”曾經共事過的演員們也說過同樣的話。對於這個,有天怎麼想啊?
“這就是不懂了(笑)!笑話要冷颼颼一點才好,那種微妙的感覺才有意思啊!”

--喜歡開始前的心動感----

smallpic102.gif 不管怎麼說,在韓國也成為熱議話題的武恪相聲,絕對不能錯過。浪漫的愛情戲份也是這部劇的必看部分。武恪故意對初琳冷言冷語和發號施令,傲嬌度滿分,卻有很多讓女孩心動不已的台詞和舉動。表演時,有天自己也心怦怦跳的戲是哪一個?
“用香水求婚的戲吧。因為初琳能看見味道,所以用香水錶達心意。比起表達的方法,我覺得等待回答的瞬間讓人心動雖然讀過劇本了,已經知道答案。但是還會心怦怦跳。別的也是這樣,比如演唱會和粉絲見面會,在後台等待開演的那個瞬間,那種心動的感覺,我很喜歡。 ”

smallpic102.gif 那麼,像初琳這樣的女性,有天覺得怎麼樣?喜歡搞笑,把武恪變成自己的相聲搭檔,有看見味道的特殊能力,還能做為搜查時的幫手,很特別的女孩子對吧。
“初琳就算武恪不做特別的事情,也總是很開朗。從那樣的女性那裡能得到力量,我即使什麼都不做,她也很有趣,所以在一起時,會很舒服,我覺得很好。女性還是自然的感覺最好,喜歡搞笑的女生的話,因為我也有搞笑才能,所以應該合得來吧(笑)。 ”“第一次和年下的演員合作,人物設定是這樣,而且申世京本人也比我年齡小,所以會和年上的角色有些不同,有想守護她,抱緊她的感覺。”

smallpic102.gif 對年上的女性沒有這種感覺嗎?
“不是,對年上女性也會有的。真的,一定會有這種感覺的!有點不一樣,怎麼說呢……很微妙,年上女性是想抱緊,年下的話,是疼愛地拍她的頭的感覺。年上女性的可愛是不一樣的。”  <<超會說話的!!加分加分!!

smallpic102.gif 在劇中,“該怎麼稱呼你呢?我的戀人,我的女人,女朋友,你自己選一個吧!”,有這樣讓人心動的台詞。有天怎麼想這句台詞的?
“女生還是覺得那樣的告白好嗎?我個人還是喜歡直接的,比較短的話。比如,“那,就那樣吧”,不就明白了嗎?” 

smallpic102.gif “那我們交往吧”,是這個意思嗎?
“對,我不會說那麼酸的話的。” (註:“對,我不會說那麼麻煩的話的。” )   <<原譯為'酸',有點怪...謝謝BRETT協問朋友,可能應譯為麻煩...

smallpic102.gif 不過,對這種直接的告白,心動的女生也會不少吧!
“稱呼什麼都可以的。不過還是喜歡被叫“哥哥”吧!在日本,戀人之間怎麼稱呼的?
“叫有天桑?也不錯啊!有種被尊敬的感覺,很好啊!”

smallpic102.gif 話題回到電視劇。演繹了無感男人武恪,有天的演技給人的感覺是細膩感性,你覺得對演技來說有一定需要的感覺嗎
“嗯,對於演技來說,需要很多的感覺,沒辦法選出一個來。我自己最靈敏的感覺嗎?不是,不是聽力,其實我的聽力不是很好,因為以前經常在演唱會上聽大音量的聲音,所以不太好。很敏感的感覺是嗅覺吧,討厭的味道是腥味,那個味道真不喜歡。喜歡的味道是隱隱約約的香味,不是香水,是沐浴液的味道。不是很強的那種,淡淡的味道,很喜歡。 ”    <<回答有點文不對題吔...

smallpic102.gif 想有初琳那樣的特殊感覺嗎?
“不想要。”   

smallpic102.gif 有天幾乎是馬上就否定了。
不喜歡看到得太多,聽到太多的話,也會很辛苦的我想有普通的感覺就好了。”      <<這就是米飯愛他的原因之一....

smallpic102.gif 那最後,我們談點認真的話題吧!
“哎!我一直都是很認真地在回答啊!”    <<這裏好好笑哦....

smallpic102.gif 有天,我們當然明白啦(笑)!從《成均館的緋聞》開始表演,已經過了5個年頭了,現在有天對演技是怎麼考慮的呢?
“坦白地說,我覺得自己的演技還差很多。按日本的算法,我已經29歲了,我覺得演技從30歲以後才真正開始。特別是拍完這次電視劇和電影《清醒夢》之後,覺得如果不認真地思考演技的話,真的很危險到現在為止,一邊享受一邊表演的時候比較多,但是今後必須更認真地考慮了表演是深奧的,不能只是用簡單的心情去表演自我滿足的演技也是行不通的。所以我覺得還有很多很多需要學習的。 ”     <<這是全篇專訪中,最棒的一段了....

smallpic102.gif 最後,有對粉絲們想說的話嗎?
“這次來日本,在機場和我去的地方,都有很多粉絲在等我,真的很開心。去年巡演時也這麼想,我在日本的活動並不多,粉絲們沒有忘記我,真的很感謝!今後因為兵役,大概有2年時間,和大家見不到面,一定會很辛苦吧,粉絲,還有我都是吧。請保重身體!我會努力的!期待能在日本和大家重逢和活動的那一天! ”


2015.08.06
來源 : http://goo.gl/5icvLJ
謝謝 朴有天-Taiwan Only Yuchun FB粉絲專頁-- 柚子

11227921_895869397155044_6221022820068258810_n.png

 

整整24個月...再加上在中的半年再加上俊秀的一年半...

文章標籤
創作者介紹

寵辱不驚

sedona 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()