有兩個翻譯版本,有些細微處些許不同,要好好記錄下這難得有的專訪...

①有天,你所飾演的是一個沒有感覺和情緒的角色。扮演這個角色是不是很難?

YC:非常難。我所要表演的的東西都不能讓感覺通過面部表情展現出來。有一個場景是我遭到了襲擊,傷的很重,但卻要假裝我並沒有受傷。我只能在導演喊cut之後才喊痛,因為真的真的很疼。

②從年輕的時候開始便一直都是關注的焦點,這種感覺如何?
YC:我並不是一個熱衷於追求不必要關注的人。說實話,我更喜歡過安靜正常的生活

③會考慮向大眾公開戀情嗎?
YC:我會,但只有在我深愛這個女孩的情況下才會這麼做。而且她也要做好暴露在聚光燈下的準備才行。

④為什麼會決定成為一個演員?
YC:年輕時就一直想演戲。我覺得能體驗一下別人的生活很有趣。我想成為的演員不是那種華而不實的,而是有實力的。朋友說'當你一直演戲的時候,你會想演更多'。以前一直不明白,但我現在知道了。我喜歡那種一瞬間就能使你興奮的感覺,這種感覺只有在演戲的時候才能獲得

⑤你通常會喜歡看一些什麼類型的片子?
YC: 我對這方面不是很挑剔, 但對劇情片不是特別感興趣 。最近一直在看一些動作、驚悚和科幻類片子。 我喜歡的片子要有不尋常的情節 ,像是與外星人或者與看見味道的少女相愛之類的 (笑)。

⑥你最喜歡的戶外活動是?
YC:釣魚。小時候爸爸唯一帶我出去玩的戶外活動就是釣魚,這是腦海中我和爸爸在一起的最深刻回憶了。一定要一邊喝著燒酒,一邊開始釣魚(笑)雖然釣魚的大部分時間都會覺得麻煩和無趣,不過就算是單純的坐在那發呆,也能夠有利於我深思很多東西。有些人在思考時會去讀書,但當我思考的時後會去釣魚

⑦平日釣的魚,會拿來做辣魚湯嗎?
YC:沒人給我做,一個人吃也享受不了 它的美味。

⑧你看起來是個喝酒老手。最愛哪種酒?
YC:沒有偏愛哪一種。我確實了解一些洋酒,但沒有什麼比喝著燒酒吃著蘿蔔泡菜更讓我著迷。最近對燒酒簡直上癮了,不管在不在家,都要喝燒酒配蘿蔔泡菜。超級好吃~世上確實有很多很棒很好喝的酒,但真的沒有什麼能比得上燒酒了!

⑨你會和年長的前輩一起喝酒嗎?
YC:會的,不過總是提心吊膽,因為他們喝酒的方式太驚人了

⑩為什麼會選擇跟長輩出去喝酒呢?
YC:我們常常聊許多無厘頭的事情(大笑) ,這些事情來自他們的人生經歷。 雖然不是常常跟他們見面或是頻繁聯繫 ,但是不管何時見到他們都讓我感覺很棒!

⑪你看起來似乎與長輩相處更好?
YC:我確實享受與長輩共處的時光 ,和大概20出頭的年輕人相處會讓我感到呼吸困難 。 哈哈哈.... (大笑)

⑫你覺得自己是天生的演員嗎?
YC:我可能生來就是演員了(大笑)!  開玩笑的。曾看過一個評論家寫的文章, 說我天生就有穩重的聲調和清晰的發音, 但關於那些在演戲時從沒注意過 。大概是感受到了演戲的樂趣,並且享受其中。 作為演員到目前為止還未收到太多的負評, 不是說我已經做得很好了,但確實有自我成長

⑬每次殺青後會去度假嗎?
YC:當我休假時,喜歡放空自己不去想任何事情 。我去旅行不會去思考目的或者到了後要做什麼, 那才是假期裡我真正想做的。

⑭你的肩寬較正常男性寬出10公分,你知道嗎?
YC:實際上出道時就知道了。我的粉絲告訴我的。那個時期沒有很多衣服,總穿一樣的,所以沒去在意肩膀寬度, 衣服合不合身。倒是有過複雜的自卑情緒:我的下巴不突出,只要胖一點下巴就馬上不見了。所以我的下巴線條和酒量「直接相關」啊!(大笑)

⑮你會懷念跳舞嗎?感覺你好久沒跳了...
YC:事實上我對跳舞不是很自信。我一直試圖去追上俊秀,儘管跳得沒他一半好。我認為應該用這時間去做些別的事情,但我真的愛跳舞

⑯你最喜歡的舞蹈是?
YC:我喜歡脖子前後扭動那種。開車時我喜歡聽邁克爾·傑克遜的歌隨歌搖擺。

⑰你看起來似乎是個四處找樂子、開玩笑的人,這是你的本能嗎?
YC:我小時後很內向,缺乏自信。 我家並不富裕,總是入不敷出 。沒什麼東西可以跟別人展示,因此反其道而行,就想變成藉由開玩笑和逗人開心來注意到我。也就成為了我個性的一部份。話太多其實並不好,所以當我感到壓力時,會用大笑來釋放。

⑱你在拍攝時也會去逗人笑嗎?
YC:會啊!不過都是些無傷大雅的段子。我不用想太多就能蹦出搞笑段子。 當你這樣做時,至少大家都會笑不是嗎?笑容能幫幫助建立人際關係,還能使工作更輕鬆。我對於尷尬或者凝重的氣氛不能忍受太久。

⑲朴有天接下來要做什麼呢?
YC:我現在正處於自我探索和學習自我管理的過程 我想成為一個更加本質的人。許多新鮮的事不斷朝我而來, 我想比以前更了解我自己, 過去很害怕去接觸我不了解的事情, 但現在不會了 。生活中還是有許多事情要去學習

by @KISS_JYJ

 


 【專訪】星媒的<朴有天19問>

雖然他以男子偶像團體出道,但是近年來,朴有天的演員身分比偶像身分更為人熟知。自從2010年成功地以成均館緋聞一劇以演員身分邁進超級巨星之路,有天每年至少勇奪一個演技獎項的輝煌事蹟,充分驗證了他的演技實力。在電影海霧中廣受好評的演出之後,他透過飾演<看見味道的少女>中歷經妹妹被殘忍謀殺後又失去嗅覺、味覺和痛覺的年輕男子<崔武閣>一角回到了小螢幕。這位現年28歲的JYJ成員在描述劇中面對困難演出時透露出的蛛絲馬跡,展露出他讓周遭演職員開懷大笑的天性。

1. 有天,對於扮演這樣一個沒有"情緒"或"感覺"的角色,飾演這個角色會很困難嗎?
非常難,我必須去演,但是我又不能讓感覺透過我臉上的表情顯示出來。有一幕是我被毆打,而且受到重傷,但是我必須假裝一點都不痛。只有在導演喊"卡"後,我才能表現出很痛的樣子,因為真的很痛。

2. 對於從年輕到現在都一直身處鎂光燈之下的感覺如何?
我並不是很需要關注的人。說實話,我還情願過著寧靜和正常的生活。

3. 曾經考慮過向大眾公開宣布你的戀情嗎?
應該會,但是這只會是因為我真的深愛著那個女孩。同時,我想她也必須準備好面對鎂光燈的關注。

4. 為什麼決定成為一個演員呢?
我從年輕時就很想要演戲。我覺得過著另一個人的生活應該蠻有趣的。我想要成為一個不只是有趣、而且是一個有實力的演員。我一個好朋友跟我說,當我持續的演下去,就會想要越演越多。之前我不懂,但是我現在知道了。當你演出時會感受到那種通電的感覺,我很喜歡那個時刻

5. 你常看哪些種類的節目?有特別喜歡的類型嗎?
我沒有特別喜歡哪一類的節目,但是我對劇情片沒有太大興趣。最近我看的大多是以動作片、驚悚片和科幻片為主。我喜歡那種比較特別的劇情,譬如愛上一個外星人,或是愛上看見味道的女孩這一類的。(大笑)

6. 喜歡從事哪些戶外活動呢?
釣魚。當我還小時,我父親唯一帶我去過的地方就是去釣魚。這是我和我父親之間最多的回憶。這也就是為什麼我總是去釣魚。釣魚呢,得要先從來瓶燒酒開始(笑)。釣魚的大多數時間是很麻煩和無聊的,但就只是坐在那裏,然後和別人保持著距離,是非常適合思考的。有些人說想要思考時,他們會去讀書;我則是去釣魚。

7. 釣到的魚會拿去煮辣魚湯嗎?
沒人為我煮耶,一個人吃也不好吃。

8. 你看起來酒量很好。有特別鍾愛的酒類嗎?
沒有特別喜歡哪一種。我對洋酒了解一些,但是沒甚麼可以比的上喝燒酒時配著蘿蔔泡菜一起。就在最近,我對燒酒上了癮,所以家裡不管是有海菜還是小蘿蔔泡菜,都搭著燒酒一起。真是很好吃唷!世間很好、很美味的酒是很多,但是沒甚麼可以比的上燒酒!

9. 和其他資深演員一起喝酒嗎?
有呀,但是很恐怖,他們喝酒的方式真是太驚人了。

10. 為何會選擇和資深前輩一起去外面喝酒呢?
因為我們要去聊很多無聊的事情(笑)。就是關於一些他們生活上的小故事。儘管我不是很常跟他們碰面或連繫,但是每次看到他們就感覺很好。

11. 看來你喜歡和年長的長輩在一起....
我是很享受和年長的長輩在一起的時間。當我和只有20出頭的年輕人在一起時,我會呼吸困難。(大笑)

12. 你覺得你生來就是當演員的料嗎?
我可以為當演員而生!(大笑) 開玩笑的。我讀過一篇報導, 其中一個評論家寫到,我天生口齒清晰、聲調穩定。但是當我演戲時並沒有特別注意這些事。或許我是因為發覺了演戲的趣味,並且樂在其中。到目前演過的角色中,並沒有太多不好的評論,並不是說我演的好,而是我看見我自己的成長

13. 在電視劇或電影殺青後會去度假嗎?
當我有假期時,我喜歡就只是待著,不做任何事。有假期時不會想說一定要去哪邊做什麼,放假就是放假。

14. 在不少的節目中都有發現,你的肩寬比一般人還寬10公分左右,你知道這件事嗎?
其實我從出道就知道了。我的粉絲們告訴我的。那時候我沒有太多種衣服可以穿,總是重複穿著一樣的衣服,因為衣服都很合身,我從來沒有想過說肩膀到底是寬還是窄。倒是我的下巴比較不突出,讓我有些自卑。因為這樣,每次我只是胖了一點點,我的下巴馬上就不見了。我的下巴和我喝的酒量可是"關係緊密"呀!(大笑)

15. 你懷念跳舞嗎?最近比較少跳了...
其實,我對跳舞沒什麼自信。儘管我還比不上俊秀的一半優秀,但是我盡我所能的去跟上俊秀。我已經做出結論知道我應該把時間花在其他地方,但是我愛跳舞!

16.那麼你最喜歡什麼舞?
我喜歡前後移動脖子的那一種。當我開車時,會播放麥可傑克森的歌,然後一起跳。

17.你看起來好像總是打量著周遭、找樂子開玩笑。你天生就是這樣嗎?
當我還小時,其實很內向,沒有太多自信。我的家境並不富裕,總是入不敷出。我沒有甚麼東西可以在人家面前表現的,所以相反的,我的個性就變成那種透過講笑話和逗大家開心來獲取注意力。這就變成了我個性的一部分。有時話太多反而不好,所以當我感受到壓力的那些時刻,我就大聲笑

18.拍攝時也喜歡逗大家笑嗎?
是呀,但是都是些無傷大雅的玩笑話。我也沒想太多就只是丟出一些笑話出來。當你那樣做的時候,最起碼大家都會笑一笑,不是嗎?笑容讓人跟人之間的距離搭起了一座橋,這樣會讓我工作起來更輕鬆些。我對於詭異或嚴肅的氛圍無法忍受太久。

19. 朴有天目前正在經歷哪個階段呢?
我會說現在正是我多多去探索我自己的階段我也學著去管理自己。我要變成更有實力的人。在我的生活中會有越來越多新的事物,我比以前更想要好好了解我自己過去我害怕去坦承我不懂,但是現在我會去承認。生活中太多事情需要去學習的
FR:ONETVASIA

http://www.cleo.com.sg/…/hot-boys/19-questions-park-yoo-chun
BY:JYJFCTW(翻譯和分享:J) 2015.05.15

  

  

  

  

  

不期而遇的春天(Spring is Gone by Chance)

 
https://www.youtube.com/watch?v=WnHLqfg3PJk

 

平凡的告別 흔한 이별   這首歌不錯聽,一樣...韓式OST

[MV] Song Yu Vin(송유빈), Kim Na Young(김나영) _ Ordinary farewell(흔한 이별) (Girl Who Sees Smell(냄새를 보는 소녀) OST Part.9)

  
https://www.youtube.com/watch?v=7eVirH-xojA

[blue] 朴有天《看見味道的少女》武恪可愛場景大集合

  
https://www.youtube.com/watch?v=3c2FznmBvZI


 

OST

  • Part.1(發行日期:2015年4月1日)
    曲序 曲目 演唱
    1.
    模稜兩可(Confusing) 아리송해 JuB(Sunny Hill)、張利貞(History)
    2.
    模稜兩可(Inst.)  
  • Part.2(發行日期:2015年4月8日)
    曲序曲目演唱
    1.
    不期而遇的春天(Spring is Gone by Chance)
    우연히 봄
    Loco、Yuju(GFRIEND)
    2.
    不期而遇的春天(Inst.)  
  • Part.3(發行日期:2015年4月15日)
    曲序曲目演唱
    1.
    第一次(First Time) 첨이야 階范周
    2.
    第一次(Inst.)  
  • Part.4(發行日期:2015年4月16日)
    曲序曲目演唱
    1.
    今天我也(I'll Pray Everyday)난 오늘도 Jemini
    2.
    今天我也(Inst.)  
  • Part.5(發行日期:2015年4月23日)
    曲序
    曲目 演唱
    1.
    那個男人(Because of You) 그 남잔 말야 M.C. The Max
    2.
    那個男人(Inst.)  
  • Part.6(發行日期:2015年4月29日)
    曲序
    曲目 演唱
    1.
    因為是全部(You are My Everything)
    전부이니까
    Sweet Sorrow
    2.
    因為是全部(Inst.)  
  • Part.7(發行日期:2015年4月30日)
    曲序
    曲目 演唱
    1.
    Honey Acourve 어쿠루브
    2.
    Honey(Inst.)  
  • Part.8(發行日期:2015年5月7日)
    曲序
    曲目 演唱
    1.
    再五分鐘(Just 5 More Minutes) 5분만 더 NC.A、Topp Dogg(Yano、Sangdo)
    2.
    不好意思 Jelly Cookie
    3.
    再五分鐘(Inst.)
    4.
    不好意思(Inst.)
  • Part.9(發行日期:2015年5月13日)
    曲序 曲目 演唱
    1. 平凡的告別 흔한 이별 宋有彬、金娜英
    2. 平凡的告別(Inst.)  
文章標籤
創作者介紹
創作者 sedona 的頭像
sedona

寵辱不驚

sedona 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()