지나간다 ...
~謝謝米大的翻譯心意,謝謝妳...

 

最近很多很多催票文讓我看得很感動!!! 911 JYJ CON因時間、票價、場地的關係售票情況雖早有心理準備,但對一個關注了他們快四年的人來說,看這個售票狀況真的不免心疼,其實飯偶像就是一期一會的緣份,特別是飯韓團,如果想買最高票更要有大心!!!我人生第一次的控是2012年的俊秀控,我是一個連買國家音樂廳或戲劇院2000以上票價都要想好久的人,當初為了說服自已去買俊秀控3200元入場券也著實掙扎好久,想到當年苦苦抓住自已不去20110423 JYJ控的錯失扼腕!!幾經思量找到說服自已的對應做法後,立馬斷然給它買下企! 那場控我坐的位子超偏只能看大螢幕,座位還因靠近喇叭邊看邊震得我頭暈,但看完那場控後,我終於明白為什麼飯都願意付出不低的票價去看JYJ現場控,JYJ是韓團沒錯,票價是很貴沒錯(我從不認為韓團票價合理過!!!),JYJ絶對值得!ALL LIVE!!!特別是俊秀那場秀我真是感動到不行!!他邊唱邊跳,唱完後還喘到半天說不出一句話,重點是他的唱跳全在水準以上!!!

現場的歌聲與震撼絕非CD/DVD可比擬! 我不會忘記我看俊秀CON及有天FM時那份難以言喻的感動!!! 前兩天和PARKA聊天時,我才說到"若要說飯JYJ我有什麼遺憾,那就是2013年那年,因為我人生遇到一個坎,無法去看在中控,那是我一個很大的遺憾"。我知道飯偶像是一種迷,迷或許會有緣盡的一天,但是感動與所得的心得卻不會離去。飯了JYJ後,我的心變得柔軟很多,我開始了解年輕人的心情,如果不是過於狂熱完全失了準則,去看偶像的控或為了提醒自己在身上刺一個鼓勵自己的話或圖騰,我能理解到那份心情了(但最好還是不要刺青啦!)。若時間允許、方便請假、不會造成生活負擔的朋友,給JYJ一個讓妳驚喜的機會,也給自己一個相會有期的機會!!不認識JYJ卻偶遇此地的朋友,歡迎妳購票來認識這一個不太相同於媒體上的韓國團體,聽聽這場音樂會,或著來笑我們為什麼一直跳不出企><!!

聊一下應援海,前几天應援燈的顏色在我的飯圈裏引起不小的波瀾,好多朋友期待台灣能重現當年的紅海。可能是因為年紀大些,我固然小小期待整齊的燈海,但其實對於或許會有的雜海不太憂心,我反倒是難過為什麼要因為飯星而把自己的心變得敏感而尖銳?唯愛團愛確實是個人歡喜,但為什麼要傷害我們自己及其他人的情感呢? 我們是為自已還是為星?這個話題由來已久,燈海其實只是其中一個問題項目而已。有一段時間,我對於因為關注JYJ而無法避免看到一波又一波的負面、分別、爭論的浪潮,每當有團體活動這個話題又可以重新啓動而感到非常失望厭煩(包括對自己),恕我直言,不過就是藉由螢光棒讓星看到支持、傳達那份愛而已!而我們購票入場其實就已傳達了不是嗎?!!傳達愛的方式很多,我們可以選擇不做讓自已思緒無法停歇的種種分別計算,不同場合做不同的調整,調整我們自己不難,只要我們能將心量放大些,數大就是美,不管呈現的是什麼顏色。大自然是最美麗的畫布,即便是彩虹,紅橙黃綠藍靛紫中的任何一輪也是只有一種顏色不是嗎? 

螢光棒不只是在會場向演出者傳達愛的物品,也是官方商業運作中的一環,支持偶像的另一種表達方式,不上升到人我分別的話,它就單單只是一種支持的商品而已。
如果我們在九一一看到不如所願的燈海,這本是强調自由意識的世界..這樣看清楚就好...
如果我們在九一一能看到團體合唱時統一的官方色,我們要感謝在場所有成就圓滿燈海的貼心人兒!!!

生活很多無常變化我們要忙於應對,看到歡喜的人要好好抓住那能共同歡喜的時間!!! 

茲分享下列節錄文段,如果可以,請把握這次能見到JYJ三個人一起在台灣與我們相聚的機緣...


 

節錄自[PTT amberfish (Miao) -- 911控 來自遠方的應援!,
https://www.ptt.cc/bbs/JYJ/M.1408630640.A.07D.html 

我想幫助的對象是:非常喜歡JYJ也已經排除萬難在時間上OK,但是存的錢就差那麼一些些的人。這份小小的心意是3000元,可以買一張2800元的票,但是我希望你本來就有想要買票而不是想要得到免費票,所以分成6份500元,這樣(希望)就有6個人可以進場了!其實這只能算是小小補貼,畢竟我還要存其它日巡場或是去南極的旅費跟票錢。

太感動人!!!! 


 

節錄自[PTT minami1793] -- 關於演唱會的理性與感性

https://www.ptt.cc/bbs/JYJ/M.1408632481.A.90A.html 

雖然台灣主辦單位畫了這麼多區塊~
但首爾101或201(超級VIP區)至少就25排~ 南港一直到B2的最後面也才30排~
不要被那麼多方塊嚇到!!

其實 結論只有一個!
南港的全平面場地,對照首爾場 其實幾乎人人都是vip位置!!!
而我本人花了台幣近五千~ 也不過是坐在看台區的第六排(其實也很平面)
那距離 竟然還遠比南港場E區(台幣2800)最後一排還遠啊!!!!
看當跑道就有氣!! 又不是牛郎跟織女~ 有必要還隔那麼大塊空白區嘛!!!
多花了機票錢(還沒位置只好加價商務艙)+住宿費....
竟然還不如台灣場的最後一排~ 有沒有超心酸!!!

所以不要被南港全平面嚇到~ 就算飛到東京巨蛋 arena區也是比南港大超多!


節錄自 [PTT Missenvy/PARKA] 911請為自己任性一次

給因為票價 / 場地 / 時間卻步的你
看過現場你才會明白什麼叫「比CD還好聽」,才會明白什麼叫現場王。

無論團飯或唯飯,給真心喜愛他們的你
如果一生只有一次機會和他們在紅海裡相愛,沒有什麼機會比在自己家鄉跟他們一起感動更美的了。
台灣一直可以給最棒最溫暖的應援,如果你感動於JYJ港控的大合照,請你一定要來讓有天主動提起大合照的台灣場;如果你被在中20年後一樣愛你的推特感動,請你一定要來高舉手幅十餘分鐘讓在中心疼粉絲手痠的台灣場;如果你被「落葉」感動,請你一定要來萌發俊秀靈感的台灣場。

給與他們漸行漸遠的你
現實總是無常,也許你已經找不到曾經為他們心跳的那份感動,如果真要告別,請好好地,在現場與他們說再見
無論是說再見也好,重燃對他們的熱情也好,請你為自己任性最後一次。

永遠在那裏的他們,長長隧道還沒有走完的他們,你忍心用空蕩的南港場回應他們嗎?
911,請你為自己任性一次,一起和JYJ相愛



1:35 開始...看一下....
   

節錄自 [PTT Missenvy/PARKA] - 因為捨不得,因為JYJ是一體,所以我們要紅海

http://cain0608.pixnet.net/blog/post/185798277 

因為 JYJ 的信念與勇敢曾經讓我深深感動,所以我支持紅海,這是守護他們的信念與初心
大家的心都一樣,愛,也是一樣

你堅持著要舉個人應援色,我懂。
萬千星海中,我希望我愛的人看到屬於他的顏色,用我手上的星星點亮他眼底的閃亮,告訴他:
我在,我一直在,我為你而來。

這樣的心情我們團飯也有,但因為我們實在太愛本命,因此無法不愛其他兩人,我們想用手上的那盞燈告訴我的本命:
我在,我一直在,因為知道你把另外兩人放在心尖尖上寵著愛著,所以我點亮手上的紅色星星告訴你,我陪你一起愛。

愛難道真的有分顏色嗎?
正因為愛是一樣的,所以我理解你,但我只希望我愛的那個人往下一看,一整片整齊劃一的顏色,乾淨純粹沒有半點雜質,而剛剛好,他們的官方應援色是紅色,所以我義無反顧要紅海──你有認真想過,既然三子都出走了,為什麼還是用紅色?

因為紅海是他們出發的信念與初心,所以我許他紅海。如果,JYJ的官方應援色換成藍 / 綠 / 桃紅,那麼我就義無反顧給他藍海 / 綠海 / 桃紅海。

可以請你稍微理解一下我們嗎?
我要給的,不是顏色,是他們的信念與初心
我要給的,是全場用手上整齊劃一的顏色告訴他:你在我心上。

愛沒有顏色,人才有,如果你真心愛他,可不可以,請你理解並支持官方應援紅海。
因為捨不得,捨不得任何一個人在台上往下一看不是那片純粹

因為JYJ是一體,因為他們三人把對方視為生命共同體,所以我們守護他們的信念與初心。
因為這些,所以我們要紅海。

--------------------------------------------------------------------------------- 

Sedona OS: 若我說我沒有特定的期待立場,我是騙人的。但我確實也認為不要執著顏色或完美,只要我們不在意,沒有任何事可以影響我們的心與快樂,同樣的JYJ也不會因為沒有純紅海而感受不到大家的愛。BUT..我也同時認為,若當下場合呈現明顯多數顏色的燈海,去執著突顯專愛的顏色造成大多數人的煩惱於心何忍於理何苦!!我也曾為了無法同時關注三個人的訊息而苦惱過,時間金錢實在太有限。當時我選擇最簡單的方法,就是只回到關注的最初--帶我進來這世界的朴先生(都是他!!),但曾同時關注三個人(even五人)時期作品的人就會知道,這不是容易做到的事情,因為妳知道太多的故事與他們彼此在各自人生中所代表的意義,怎麼可能忽視或不祝福其他兩個人?我相信這麼多年下來,他們仨早習慣飯傳達愛的模式,什麼樣的飯他們沒看過? 但在日本場,他們會要求關燈看燈海,或許不是單是為了紅海,而是因為回憶~曾經的美好回憶啊~統一顏色的海也真的是比較美啊~  我是米飯,也是JYJ飯,如果不是好兄弟,會在忙碌的南美巡演後不回家休息,而是陪有天在靈堂守靈三天?在中心疼有天哭到虛脫去醫院打點滴、俊秀累到圓禿且腳軟站不住??我們不要去看別人分別計較的訊息,去聽去看所愛的人說出來的話、與真真實實展現出來因友情而相知相依的滿足神情,那樣就夠了!!!  



聯應小組發起人米大是我進入JYJ/TVXQ1.0世界第一個認識的人,她分享了很多資源給我,雖然她現在不留在痞邦了(鳴...)但是,我一直很開心她是我第一個認識的"飯友",呵呵呵 !!!

911 JYJ聯應小組應援募款

1.【關於應援募款目標以及官方應援色的答客問】

大家好,可能有不少人都在討論應援募款的目標金額,首先要說明的是,目前應援計畫韓方還在審核中,但是聯應小組不能等韓方審核完才動作,必須以全部應援均可執行的考量下提前做好準備。同時,因為這次席次高達一萬席,聯應小組的計算都先以1萬席全部賣出當作計算基點,之後在看實際票房在做調整。

如同之前po文中所述,花費最多的主要是以下幾個項目:
1. 花束應援
2. 食物應援
3. 氣球及蛋糕應援(待韓方核准)
4. 手幅及相關資料印製
5. 人形立牌製作⋯⋯

以上為暫定項目,等韓方審核完應援項目後,我們會再調整並列出單項預估成本。

關於應援經費預估的部份,因為這次除了是三人一起來台之外,還有韓方非常多的工作人員以及舞群也一起過來台灣,所以經費中很大一部分會投入食物應援中;另外,應援物的數量也是以往演唱會的2倍以上,因此製作費也是以往的數倍。同時,這次未加入聯應的其他粉絲團體又幾乎都未投入對三人的完整應援,所以聯應小組幾乎擔下這次演唱會的所有應援工作。為了讓三人賓至如歸,但是又能顧及粉絲們的荷包,這已經是聯應小組能想出來最節省的應援了,還請大家體諒。

至於有些親估詢問到官方應援燈,聯應小組會建議大家可以現場自行購買官方手燈,或是攜帶以前購買的手燈來為三人應援。以往大家都會自行攜帶官方應援色的手燈或螢光棒,我們想這是不成文的默契吧。為了經費考量,因為一萬支的螢光棒實在是個很龐大的支出,因此,目前聯應小組暫時不會考慮換海應援。希望可以把錢用在其他更好的應援活動。

此外,聯應小組業已就應援色議題與主辦單位協調,基本上主辦態度是全場以官方應援色來做應援,我們也呼籲大家可以給三人一個漂亮的紅海。

還記得俊秀在去年東京巨蛋演唱會第一天說好漂亮的紅海嗎,還記得有天在採訪中說還是三人一起活動讓他最自在嗎,還記得在中上次看到台灣場漂亮的紅海的感動嗎?!台灣場就是台灣場,台灣場或許場地不怎麼樣,或許人數沒有人家多,但是台灣場有的是什麼呢?就是溫暖,就是體貼三人的愛心,就是了解他們團體活動帶給彼此和粉絲們的意義

籲請並謝謝大家一起來支援我們的應援活動,讓JYJ三人永遠不會忘了,即使在當兵之後回歸,在台灣還有最貼心的粉絲們會一直等著他們回來我們身邊。

聯應小組敬啟

2.【募款小禮實物圖噹噹噹亮相】

這次聯應小組特別邀請Q版畫風廣受親估們喜愛的念桑來為我們設計這次的募款小禮,現在廠商打樣圖也已經出爐,歡迎大家一起來看看想要哪一款唷~這次概念是讓大家的周邊不再只是放在整理箱裡膜拜,而是平常就可以使用的實用物品為主,小編們看到實物後,紛紛大喊我也要~我也要~但是呢~跟大家一樣,要有應援募款才有啦~ ^^

以下為感謝購票與支援募款的各位,聯應小組特別製作應援小禮致贈:

1. 憑票可於當日領取紀念小卡一份(數量有限,每整點開放領取)
2. 募款小禮有5款:

(1) 環保筷 3款:分別為念桑Q版在中(A)、有天(B)及俊秀(C)環保筷

PS:感謝念桑支援募款禮的圖圖唷^^
環保筷外盒是PP5號材質...唯一可微波材質 耐受度-20º~120º 耐酸耐油
筷子.....不銹鋼中空材質 兩截式 質地較輕巧

(2) JYJ應援紀念鑰匙圈 (D) 1款
(3) 紀念T Shirt (E) 一款:白T,分別有S41、M44、L45、XL47、2L51等5種尺寸,後方數字表示肩寬。
(4) 應援每逾500元,可選擇A、B、C、D其中一款。應援逾1000元,可選擇A、B、C、D其中兩款,或是紀念T Shirt一件。依此類推。

4. 人形立牌認領:這次製作的應援人形立牌開放認領。每個立牌3000元,若有指定圖樣可協助製作。
5. 現場無法領取贈品者,台灣地區親估請於匯款時多匯65元郵資以方便會後寄送,海外親估請於匯款時多匯300元郵資以方便會後寄送。

●響應應援之基金募集方式:
1. 確認響應之應援金額
2. 至金融機構匯款
3. 填寫登記單:http://goo.gl/1Sdx7N
4. 填寫完畢後,確認看到"感謝您對聯合應援的支持。"訊息,才算完成登記程序。
5. 每日晚間十一點後可查看當天登記資訊:http://goo.gl/2EpJZk

應援資金目標12萬元 (此為扣除應援禮製作成本後的目標金額)
<若不足或超過,聯應小組將就實際募集金額調整應援項目>

資金募集截止日期:2014年9月8日中午12點截止。(若方便請盡早於8/31前匯款,以方便統計贈品數量)

●匯款方式:
(1)台灣地區:匯款至以下帳號
郵局:700
帳號:0002703-0852856
戶名:李紹迪

(2)海外地區:透過paypal匯款
paypal帳號:jyjfctw@gmail.com

應援活動說明:
(1)請自行攜帶官方應援色螢光棒進行全場應援
(2)所有募集資金在演唱會結算後之餘款,將全數以JYJ名義捐贈給具

聯應小組敬上 

文章標籤
創作者介紹
創作者 sedona 的頭像
sedona

寵辱不驚

sedona 發表在 痞客邦 留言(27) 人氣()


留言列表 (27)

發表留言
  • brett10
  • 除了推我能說什麼?
    希望給真心喜愛他們的人有機會親眼近距離接觸!
    JYJ值得!
    也謝謝歐膩!(抱)
  • 是啊!看到首爾場的跑道時我簡直也跟著抓狂啊!!!

    sedona 於 2014/08/23 15:05 回覆

  • 安妮公主
  • S姐, 愛妳!!!!!!!!!!
  • 公主才是真正有愛的JYJ熱飯!!!
    JYJ應該要好好的抱抱妳
    沒有公主,很多香港朋友頓失依靠呢...

    sedona 於 2014/08/23 15:09 回覆

  • 瑞秋
  • 看到要哭!!!!!!!!!(怎麼四處哭

    姐妳真好!!!!那位贊助的也是!!!T口T 台灣真的好有愛!!!!

    我是那位理智分析「南港的全平面場地,對照首爾場 其實幾乎人人都是vip位置!!!」的朋友的同路人 XDDD

    只是我在另一邊的第一排而已。但沒有很好,我一直是在場外聽彩排的感覺(喂!

    所以~~~ 台灣場真的幾乎人人都是vip位置!!! ~ 真心沒錯!WWW
  • 我今年真的是VIP中的VIP了...我跟JYJ拼了!!!!

    sedona 於 2014/08/23 15:06 回覆

  • 酥酥
  • YA~~~
    我生平第一次當VIP!!
  • 酥酥啊!!!!
    生人啊!!!!
    那天是上班日,想到不能在控前和大家吃喝一頓當真不歡啊!!!

    sedona 於 2014/08/23 15:07 回覆

  • 阿四
  • s....

    我愛你....你是知道的!
  • 再清楚也不過!!!
    實在很開心有妳!!

    sedona 於 2014/08/23 15:09 回覆

  • missenvy
  • 一期一會,每一場演唱會都是一期一會,但你會永遠記得當下的感動。
    衷心希望,大家拋開自己的成見,好好地,一起和JYJ相愛。
  • 一期一會...
    緣份念頭過去了,難再同此心同此境同此緣...

    sedona 於 2014/08/23 15:22 回覆

  • 悄悄話
  • Saramak
  • JYJ fighting !!
    S姐 (裝熟中), 預祝台灣場收穫滿滿的感動 !!
  • 新飯朋友新飯朋友最寶貝!!!
    謝謝香港朋友熱情加持!!!
    台灣場加油!!!
    阿姨我真的好擔心啊!!!

    sedona 於 2014/08/23 15:10 回覆

  • 債中頭上歇的人魚
  • 台灣朋友都好有愛(抹淚)

    真的, 控再好, 還是需要你們這些有心人的愛, 才能成就最完滿不可忘懷的回憶!

    S 姐姐, 等你9月12號的看後感(也寫太快!
  • 你們也有愛啊!!!
    後記...這個嘛...那個嘛...
    阿四!!!後記咧!!!
    parka!!記得寫嘿!!!三天之內!!!

    sedona 於 2014/08/23 15:12 回覆

  • 悄悄話
  • chilia
  • S姐完全大好人(抹一把淚
    真的若不是還未有正式工作,資金不多
    我是真的很想把家中兩位平時被我耳濡目染的大人一同帶去的
    但他們是連體嬰,勢必得出兩張,但這樣難度更高了
    還是把機會讓給有緣人^^
    待我以後賺了錢,帶他們出國看!(我相信JYJ數年後依然屹立不搖XD
  • 不要這麼說...
    因為我當初真的只能找到那個能說服自己去的方法!!!
    有愛的人很多,JYJ後援會或J/Y/J後援會不也常常都這麼做嗎?
    我愛JYJ,希望能有機會看到TVXQ1.0以後一起喝酒(最好是不要喝啦)的新聞出現...
    如果開控...啊~~~那真是~~~啊...

    sedona 於 2014/08/23 23:39 回覆

  • 悄悄話
  • changchingly
  • 對哦
    第一次買到VIP位
    以前好羨慕買VIP區的
    這次人人是VIP
  • 是啊,看了那個圖好感動...
    也安心好多....
    希望能讓更多人放下擔心去參加

    sedona 於 2014/08/23 15:19 回覆

  • amberfish
  • S姐好!(裝熟)我是那個希望贊助的人啦,感謝你的感動以及摘錄~希望更多有需要的人可以藉著這個溫暖的部落格看到,趕快來PTT寄信給我報名喔~
  • 妳好啊!!!感人飯!!!
    不知現在有沒有人找妳報名呢??
    阿姨很感動呢!!!
    可不可以說個小小想法給妳參考參考呢...
    那個..配合事項口不口以再少一點...
    如果靠近演出日期大家還是不好意思報名..
    那或許可以改成三個名額...

    sedona 於 2014/08/23 15:26 回覆

  • 悄悄話
  • changchingly
  • VIP中的VIP
    me too
    妳一定要來看我
    我最好找

    樓上上的brett,酥酥,趴咖也是
  • 我一定去找妳,我大概知道妳長什麼樣子!!嘻嘻嘻...

    樓上上的brett,酥酥,趴咖聽到嘿...有一天宣你們覲見...

    sedona 於 2014/08/23 23:42 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • molly
  • s,好感動...想到911那天我一放眼望去,有愛的你們就在一樣的場域中一起唱著、跳著、含淚著、分享著一樣的記憶....這跟看到jyj生人一樣讓我充滿期待!!
  • 我看妳的留言,我眼睛都熱了
    是啊...
    我看到的都是暖心的人
    molly也是大暖人...
    愛JYJ, 愛這一切...

    sedona 於 2014/08/25 11:35 回覆

  • changchingly
  • S姐
    我是"拜託"!!!
    請讓我見妳們
  • 有一天...
    不准又帶一堆吃的給我...
    我只要見到面就好
    希望我那天人要好好的
    加油

    sedona 於 2014/08/25 11:34 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • sedona
  • 給24樓留悄悄話的朋友
    因為您沒有登入,我的回覆您是看不到的
    不曉得妳最的決定是什麼
    用一個方法解決了掙扎
    其實也可能帶來了新的掙扎
    妳有一句話寫出了答案
    做不到時,勉强去抓住自己又是一個掙扎
    我完全明白妳的意思
    謝謝妳的留言
    昨晚我完成了一個趨之不去的念頭
    不管您最後的決定是什麼
    祝福妳一切都好
  • 悄悄話
  • 悄悄話

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼