朴有天與我們之間的「不說話,只作伴」 / 小手0822     2012.08.06

曾經有一位中國粉絲說:「朴有天:你唱,我便聽;你演,我便看;你退,我的人生便再也無韓娛(韓國娛樂)。」
真的令人感動。 有天現在是以推特的小退爲未來的大進做準備吧,我們就慢慢陪著他走。

張曼娟有本著作名爲「不說話,只做伴。」 作者說:
「我們說了這麼多的話,關於過去,關於現在,關於未來。
然而,過去已消逝,現在變化著,未來不可知。
說話,愈來愈不重要了。

感情到後來,都會走到沒有太多話好說的境界吧。
不過就是並著肩走一走,牽著手坐一坐,
安安靜靜的看著廊前的曇花在黑夜裏陡然綻放。
不說話,我們才能聆聽彼此。 」 

是阿...
我們與有天HEART TO HEART
在擁有推特的日子裏,彼此對話著,

d2b9cc95d143ad4b7e305c5782025aafa50f0690.jpg  
關於過去,
他的過去,令我們心疼。
我們的過去,有許多美好回憶是他用生命中的淚水與汗水幫我們創造的。
有天已成爲我們生活中的依靠,
晨起時便想望見他溫暖的笑顔,讓我們在步出家門迎向自己世界上的挑戰時,可以一邊想著他的笑,一邊變得勇敢堅強起來。
結束一天的行程回到家中,便想聽聽他的歌聲,讓自己幸福的沈澱,安心的休息。我們累了倦了傷心了,可以看他搞笑的視頻來恢復心情。

有天自己也知道他對我們來說,是十分重要的吧。心細如他,一定知道我們對他的愛是如此強大而堅定。他不只一次訴說了感謝,在接受採訪時、在創作歌詞上... ...
於是日復一日,我們幾乎每天都有他的消息。
這是他不分日夜24小時待命 爲我們付出 才有的結果。我們便有了無數的照片與視頻可以收藏。

他的情緒脾氣是藏不住的,始終做自己,always keep the faith。
在節目中,
若是他不愛的主題,我們一看就知道;若是他喜愛的內容,他可以萌可以瘋。
但是他願意爲了愛他的我們,把委屈默默藏起,在鏡頭前以自在隨和的心態,與我們相處、互動。

20120726172800_5010ff90d544c_1.jpg  xy8H7a6aA2xbyH8snIRA_A.jpg    

關於現在,
每一個人都可以自己自由決定推特、臉書、無名等等的關閉與否。
我想如果當下有了關閉的念頭,就真的會很想立刻行動了,何必詢問或等待呢。
有天爲了我們忍住了,
只在推特上輕輕問了一句,可以刪掉嗎?
接著排山倒海的留言,求他別這麼做。他是知道的。
於是他默默想著要如何做,才能讓他在做自己的同時,不傷害到我們的心。
細膩如他,
接著可能想起了他曾說過,要在秋天以好的姿態出現在我們面前。
想到當下是七月中,「那...就等七月過完,八月一日再關推特吧。
從一個月的第一日開始,當做結束,也視爲新的開始,大家能接受的吧?」
他獨自一人數著日子,時間終於來到了八月一日這一天,
要關的同時,卻還是牽挂大家的心、衆人的反應,
「那... 先留言吧,讓大家知道我的心,是一直感謝大家的應援與愛護。我也一直愛著大家。」
他留言後,看著螢幕面前不斷湧入的關心,我想他是溫暖的微笑著,關掉推特的。

只是,微笑了,並不代表安心。他接著又想起大家今晚是否會睡不好?愛哭的我們,是不是又哭了呢?所以又透過部長,再一次向我們訴說他的心意。
「都很感謝大家 很愛大家, 有跟沒有 ,並不是代表著好跟不好.
我們既有的互相的存在和價值是永恒不變的...
不是這裏也可以互相問候 互相鼓勵的
heart to heart是一直都存在的...他說一定要轉告大家..」

00e2736ae053586559b5f52a.jpg  
關於未來,
即使患了眼疾,但想起在粉絲見面會上說的:要在秋天以好的狀態和大家見面。
他開始緊張了,算算專輯製作到發行所需的時間,現在一定要把歌寫好阿!
我們可能都在等著秋日的到來,他想給我們一個美好的秋日,在蕭瑟的秋季裏,因爲他的歌曲,顯得歲月靜好。
「啊...應該是完成了!^^現在幾點了呢?哇~~~晨光好美:))))」
熬夜作曲疲累的他,看著首爾的晨曦,再度露出他溫暖的笑。
搔著頭 打著哈欠走向床的同時,微光映入眼簾,他伸了伸腰,頭可愛的歪向一邊,想到:「還沒和大家說呢!」
立刻打起了精神,拿起手機拍下被晨光擁抱著的工作室,一切充滿了希望與愛的存在。

d2b9cc95d143ad4b7ee35c5782025aafa60f06e5.jpg  

2012.07.03 有天更推:
마음은 너를완성했는데...눈이흐려서인지...오늘따라 작업이 힘드네...이제잡니다 굿모닝~!!^^
心裏面是已經把你完成了...但是因爲眼睛模糊的關係嗎...今天作業起來很辛苦...現在要睡了 Good morning~!!

「好!這下可以安心睡覺嘍:)」 有天跳上了床,帶著微笑睡著了。

對他來說,明明是晚安,正要休息的時間,他貼心的對我們說了早安
還撒了一下嬌:「但是因爲眼睛模糊的關係嗎...今天作業起來很辛苦... ... 嗚嗚」

他在美好靜謐的夢鄉裏,
作著對於未來的夢,夢裏有媽媽 有弟弟 有JYJ 有我們大家。

他在現實世界的推特中,
爲我們造了一個驚喜的夢,裏頭有期待 有關心 有信念 有愛。

2012.08.01 朴有天經紀人更新推文
긍정 적으로^^ 새롭게 출발
【用肯定的方式^^全新的出發】

推特關了,
有天要帶著我們出發,走向他的下一階段了。
他始終記得要把我們帶上,不管是在夢中,或是在現實世界裏。
大家跟上吧。我們絕不要跟丟了。

024f78f0f736afc3fad87f20b319ebc4b645129a.jpg  
「過去已消逝,現在變化著,未來不可知。說話,愈來愈不重要了。」
2012.08.01
有天與我們的感情昇華,
我們不只是偶像明星與粉絲之間的關係,是密不可分、是互相陪伴的關係。

說話,難免引來外人的流言蜚語。
有天不想被外人影響,也不願我們受外人的氣。
那就不說話,只作伴吧。

「噓!我們HEART TO HEART 什麼都別說。
請開心的聽我歌唱吧,旋律裏有我想對你們說的話,我知道你們懂得。
請好好的看我演戲吧,眼神裏有我要向大家傳的意,我瞭解大家的心。」

有天這麼想著,
又露出他無可取代的,溫暖的笑。笑裏帶了點小得意,多了點小期待。

c69b768b4710b91242bff369c3fdfc03934522b0.jpg  

我們並肩牽手,在時光的流轉裏,
安安靜靜的看著廊前的曇花在黑夜裏陡然綻放。

感謝上天讓我們在同一個時光裏相遇。
即使,相遇卻不能相見,但我們相知。
見面會赴約與否,或許不重要了。盡力就好。

有天來找我們,是聽見我們想見他的願望,他也想來看看我們。
想和我們一同築夢。
他也知道名額有限,愛他的人肯定不能全部參加。
他能怎麼做呢?
唯有淡然處之,更努力的在鏡頭前表現,才能彌補不能彼此相見的遺憾吧。

他的原意是想和我們一同圓夢,知道他來赴約了,我們就以平靜的心處之吧,別讓焦慮不安染了原本純靜的心。


「你見 或者不見我,
我就在那裏,不悲不喜。

你念 或者不念我,
情就在那裏,不來不去。

你愛 或者不愛我,
愛就在那裏,不增不減。

你跟 或者不跟我,
我的手就在你手裏,不舍不棄。

來我的懷裏,或者,讓我住進你的心間,

默然相愛,寂靜歡喜。」

--班紮古魯白瑪的沈默

 

不說話,我們才能聆聽彼此。


1359716775-3048731371_n.jpg  

文章標籤
創作者介紹
創作者 sedona 的頭像
sedona

寵辱不驚

sedona 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()